05/11/22:52
|
05/27/22:11
|
今日は久々にお料理の時間です。
えっと、今日はパスタです。 仕入れたヒラメに大振りの卵が入っていたので それとオマールの内子を使ってちょっと贅沢な パスタを作ってみた。 まず、ヒラメの卵を一晩塩を振ってオリーブオイル を掛けて冷蔵庫で寝かせます。 で、それを一度さっとボイルしてオーブンで焼きます。 軽く焼き色が付くくらいでOK。(家庭用の魚を焼く グリルでもOK) それをざる等で擦ってパラパラにします。 んで、これをパスタに絡ませて麺は出来上がり。 次にソースですがオマールの内子をオリーブオイルで さっと炒めそこに牛乳とできれば動物性の生クリームを 入れて軽く煮ます。 そこにお好みの塩、コショウで味付けして最後に バターを少し入れて出来上がり。 色合いにほうれん草を牛乳で伸ばしたピューレを少しのせて 完成です。 さぁ、出来上がりは想像してください(^m^) PR |
画像、載せんか! |
Re:無題
フフフ・・・
その言葉今となっては心地いいかも(^m^)
その言葉今となっては心地いいかも(^m^)
今日は帰りが遅くて夕飯抜きです。
|
Re:うぅ~
残念です。
おいらの腕では想像しただけでお腹が
膨れる料理は未だ作れないんです(^^;
おいらの腕では想像しただけでお腹が
膨れる料理は未だ作れないんです(^^;
|
|