05/12/00:25
|
03/08/22:38
|
おいら基本的に白いご飯はあまり食べない。
っていうよりあまり好きじゃない。 でも白くなきゃ平気なんだな~。 ってな訳で登場するのがチャーハン。 でもやっぱり家庭でチャーハンを作ると イマイチぱらぱら感が物足りない。 何故ぱらぱらになりにくいかって言うと 一番の問題は火力の問題だと思うけど それとは別に具から出る水分も問題。 んじゃ、具とご飯を別々に仕上げちゃえば ご飯はぱらぱらになるんじゃない?って 考えで出来たのが「具後乗せチャーハン」ね。 ご飯は卵と炒めるだけで後の具は好きなものを 好きな様に味付けして上に乗せるなり横に盛るなり お好きにやっておくんな。 まぁ、発想的にはナシゴレンみたいなもんですわ。 PR |
ちゃんと画像で見せてくれ! |
私は炊きたてのご飯が何よりも好物だな~!
|
私は炊き上がってすぐのご飯は匂いでウッとなります。
|
TOTOROさん、けいパパさん、
|
火力でしょうね。。。私も感じますね家庭のコンロの火力不足。。まあそう言うもんだと思って家で炒飯作る時は卵とネギと塩のみですね♪
|
うんうん、それがかなり無難だと
|
|
|