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keiism

2008年2月13日開始
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05/12/00:25
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03/08/22:38

おいら基本的に白いご飯はあまり食べない。
っていうよりあまり好きじゃない。
でも白くなきゃ平気なんだな~。
ってな訳で登場するのがチャーハン。
でもやっぱり家庭でチャーハンを作ると
イマイチぱらぱら感が物足りない。
何故ぱらぱらになりにくいかって言うと
一番の問題は火力の問題だと思うけど
それとは別に具から出る水分も問題。
んじゃ、具とご飯を別々に仕上げちゃえば
ご飯はぱらぱらになるんじゃない?って
考えで出来たのが「具後乗せチャーハン」ね。
ご飯は卵と炒めるだけで後の具は好きなものを
好きな様に味付けして上に乗せるなり横に盛るなり
お好きにやっておくんな。
まぁ、発想的にはナシゴレンみたいなもんですわ。

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オイ!

ちゃんと画像で見せてくれ!

炊きたて!

私は炊きたてのご飯が何よりも好物だな~!
でも、ちょっと時間が経つとダメで、その場合はやっぱ炒め飯に早変わりw
炒飯も良いけど、ヤキソバに付いてる粉末ソースで焼き飯もいいですよね!
あとはkeiさんお得意のオムも登場します!

あっ、あとリンクありがとうございます。
バナーですが「お気軽」の奴はクワカブリンクの処に置いてありますよ!

  • 2008年03月09日日
  • けいパパ
  • 編集

炊きたて! Part2

私は炊き上がってすぐのご飯は匂いでウッとなります。
でも妊娠はしてません。w
丼物で汁がしみこんじゃったご飯は苦手です。白なら白じゃなきゃ嫌なんです。
でも、炒飯は好きです。中途半端じゃないから。w

リンクありがとうございました!

  • 2008年03月09日日
  • URL
  • みすてぃっく
  • 編集

無題

TOTOROさん、けいパパさん、
みすてぃっくさんこんにちは。

TOTOROさん>おいら飯系で
画像が難しい事に気づきました。
だって作ったらすぐ食べたくなっ
ちゃうんっすもん(^^;

けいパパさん>粉末ソースっすか?
へ~、おいら使ったこと無いな~。
一度やってみようかな。
バナー気づかなかったんで新しい
奴に変えておきました~。

みすてぃっくさん>おっ!妊婦さん
みたいですね~(^^;
丼物はおいらはたま~に食べたく
なりますね。

  • 2008年03月10日月
  • kei
  • 編集

こんちは♪

火力でしょうね。。。私も感じますね家庭のコンロの火力不足。。まあそう言うもんだと思って家で炒飯作る時は卵とネギと塩のみですね♪

  • 2008年03月10日月
  • えりだん
  • 編集

無題

うんうん、それがかなり無難だと
おもいますね~。
前はオーソドックスに卵を入れてから
ご飯を入れて炒めてましたけど
最近はご飯を入れた直後に卵を
入れて炒めるようにしました。
ご飯に満遍なく卵が絡まって
いい感じに炒められますよ~。
因みに始めに卵を入れて炒めるのは
鍋肌にたんぱく質でコーティング
してくっつきにくくする為
なんですよ~。

  • 2008年03月10日月
  • kei
  • 編集
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